2014年 05月 24日
ワラビ
2014/05/24

柏尾谷池の堰堤でKさんが摘んでくれたワラビを半分頂いた。
ワラビのアク抜きはワラビに熱湯をかけ少量の重曹を入れます。
翌朝の一晩つけたワラビです。仕事を終えて家に帰ったら倍ぐらい濃くなっていました。
250gぐらいあったので、炒め物とカップ麺と炊き込みご飯にしました。



独特なうま味がありますね。
2014年 05月 24日
2014/05/24
柏尾谷池の堰堤でKさんが摘んでくれたワラビを半分頂いた。
ワラビのアク抜きはワラビに熱湯をかけ少量の重曹を入れます。
翌朝の一晩つけたワラビです。仕事を終えて家に帰ったら倍ぐらい濃くなっていました。
250gぐらいあったので、炒め物とカップ麺と炊き込みご飯にしました。
独特なうま味がありますね。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
ファン申請 |
||