2014年 05月 24日
ワラビ
2014/05/24

柏尾谷池の堰堤でKさんが摘んでくれたワラビを半分頂いた。
ワラビのアク抜きはワラビに熱湯をかけ少量の重曹を入れます。
翌朝の一晩つけたワラビです。仕事を終えて家に帰ったら倍ぐらい濃くなっていました。
250gぐらいあったので、炒め物とカップ麺と炊き込みご飯にしました。



独特なうま味がありますね。
2014年 05月 24日
2014/05/24
柏尾谷池の堰堤でKさんが摘んでくれたワラビを半分頂いた。
ワラビのアク抜きはワラビに熱湯をかけ少量の重曹を入れます。
翌朝の一晩つけたワラビです。仕事を終えて家に帰ったら倍ぐらい濃くなっていました。
250gぐらいあったので、炒め物とカップ麺と炊き込みご飯にしました。
独特なうま味がありますね。
ファン申請 |
||