人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

カメさんHの山バカ日誌3

オオウラジロノキの果実酒

2013/11/01
 オオウラジロノキの果実をネットで調べてみたら果実酒にすると絶品とのこと、焼酎に漬けるけどレシピどおりに造ってみました。
 ラッキョウを漬けていた瓶でホワイトタカラと氷砂糖で漬けました。3ヶ月ぐらいで果実酒の出来上がりです。
 左は2年物のヤマブドウの焼酎漬け。。料理酒?かなです。
オオウラジロノキの果実酒_b0227552_20471546.jpg

by kamesanhno | 2013-11-01 20:47 | 酒の肴 | Comments(0)

クライミング、沢歩き、山歩き、四季おりおり山を楽しみたいですね。