2013年 11月 01日
オオウラジロノキの果実酒
2013/11/01
オオウラジロノキの果実をネットで調べてみたら果実酒にすると絶品とのこと、焼酎に漬けるけどレシピどおりに造ってみました。
ラッキョウを漬けていた瓶でホワイトタカラと氷砂糖で漬けました。3ヶ月ぐらいで果実酒の出来上がりです。
左は2年物のヤマブドウの焼酎漬け。。料理酒?かなです。

オオウラジロノキの果実をネットで調べてみたら果実酒にすると絶品とのこと、焼酎に漬けるけどレシピどおりに造ってみました。
ラッキョウを漬けていた瓶でホワイトタカラと氷砂糖で漬けました。3ヶ月ぐらいで果実酒の出来上がりです。
左は2年物のヤマブドウの焼酎漬け。。料理酒?かなです。

by kamesanhno
| 2013-11-01 20:47
| 酒の肴
|
Comments(0)