人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

カメさんHの山バカ日誌3

塩麹

 この前の不動岩で塩麹の話で盛り上がった。最近ブームらしい。スノーシューの帰りに宍粟市の道の駅で麹を買って帰りました。
 2週間ほどねかせて毎日1回ほどかき混ぜてあげるそうだ。
塩麹_b0227552_19533641.jpg


 モチマスさんは豚肉の塩麹にハマッテいるそうです。
  
塩麹の作り方とレシピ  



おまけ
塩麹_b0227552_19544970.jpg

 焚いてなんぼです。だいぶんおふくろの味に近づいてきたかな039.gif
by kamesanhno | 2012-02-25 20:18 | 酒の肴 | Comments(0)

クライミング、沢歩き、山歩き、四季おりおり山を楽しみたいですね。

by kamesanh
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31